В Кузбассе - 23 термически активных точки, пожаров в лесу пока нет

Кемерово, 10 мая 2006, 15:29 — REGNUM  За первую декаду мая 2006 года в Промышленновском, Топкинском, Чебулинском и Юргинском районах Кемеровской области зарегистрировано 54 точки лесных пожаров. Общая площадь составила 33,4 га. Как 10 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кузбассу Валерий Корчагин, в основном это - сельскохозяйственные палы - поджоги сухой травы, которые не представляют угрозы для населенных пунктов.

Сейчас, по данным Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций областного МЧС, в регионе зарегистрировано 23 термически активных точки общей площадью 10,4 га. По мнению спасателей, ситуация особых тревог не вызывает: по территории области еще идет активное таяние снега, пока был зафиксирован только один пожар - 30 апреля в Чебулинском лесхозе пострадало 0,6 га леса (об этом ИА REGNUM сообщало 4 мая).

Группировки сил сотрудников кузбасского МЧС уже распределены. Как отметил Валерий Корчагин, спасатели контролируют отжиг сухой травы, проверяют, опаханы ли населенные пункты. "Спасатели активно действуют в тех случаях, когда пожар усиливается и создается угроза для населения, но пока все спокойно", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации Агентства лесного хозяйства по Кемеровской области, пик лесных пожаров в Кузбассе обычно приходится на майские праздники. Но в этом году из-за погодных условий (слякоть и холода продлятся в регионе до 14 мая) пик лесных пожаров ожидается во второй половине мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.