В Таджикистане будет возведен Дворец для ветеранов Великой Отечественной войны

Душанбе, 10 мая 2006, 15:25 — REGNUM  Решением мэра города Душанбе Махмадсаидом Убайдуллаевым ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в столице Таджикистана, будут предоставлены льготы и бесплатное оказание социальных услуг, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя города Душанбе Шавкат Саидов, согласно данному решению, городские комитеты по архитектуре и градостроительству, а также по землеустройству к 1 августа нынешнего года должны представить на рассмотрение Убайдуллаева свои предложения по строительству Дворца ветеранов. По словам Шавката Саидова, Дворец ветеранов должен состоять из музея, библиотеки, клуба и чайханы. Здание Дворца ветеранов будет строиться из средств городского бюджета, а также ряда предпринимателей и бизнесменов. Ожидается, что данный объект будет сдан в эксплуатацию к 2009 году.

Кроме того, согласно данному решению, бывшие фронтовики получат возможность на льготной основе получать медикаменты в аптеках по месту жительству, а также при поликлиниках будут созданы спецбригады, которые будут обслуживать исключительно эту категорию граждан. Убайдуллаев также поручил Горздраву к 1 июня оснастить необходимой мебелью и бытовой техникой специальные палаты для ветеранов Великой Отечественной войны.

Шавкат Саидов также отметил, что с 1 июня ООО "Панчшер", "Ганчина", АО "Молочный комбинат города Душанбе" и другие хозяйствующие субъекты должны будут обеспечивать ветеранов ВОВ питанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.