Израильские ВВС предотвратили контрабандный ввоз в страну взрывчатки из Египта

Тель-Авив, 10 мая 2006, 15:22 — REGNUM  Как стало известно недавно, 3 мая, в День независимости Израиля, военнослужащие израильского ВМФ предотвратили попытку доставить в сектор Газа сотни килограмм взрывчатых веществ промышленного производства.

Как сообщили в ЦАХАЛе (Армии обороны Израиля), во время патрулирования с одного из пограничных катеров была замечена рыбацкая лодка, направлявшаяся из Египта в сектор Газа. Катер попытался задержать людей, находившихся в лодке, и открыл предупредительный огонь.

После того, как нарушители поняли, что обнаружены, они поспешили вернуться в территориальные воды Египта. Катер начал преследовать их, но из-за того, что в указанном районе находилось много рыбаков, было принято решение не стрелять.

Лодке удалось скрыться, но перед этим находившиеся в ней люди сбросили в воду большие мешки. После того, как в воду был спущен робот, взявший образцы вещества, находившегося там, выяснилось, что речь идет о взрывчатке TNT фабричного производства.

После этого израильские военные аквалангисты обследовали дно в указанном районе и на глубине свыше 30 м обнаружили 13 водонепроницаемых мешков, в которых находились сотни килограммов взрывчатки.

По мнению источников в ЦАХАЛе, общее количество TNT, находившегося в лодке, составляет от 300 до 500 кг. Взрывчатка предназначалась для проведения терактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.