Президент очень четко определил внешнеполитические приоритеты России - ближнее зарубежье: Андрей Кокошин

Гагра, 10 мая 2006, 15:22 — REGNUM  Президент очень четко определил внешнеполитические приоритеты России. Это, прежде всего, страны ближнего зарубежья. Потенциал СНГ необходимо использовать для социального, экономического развития, для национальной безопасности, нашей страны. Об этом ИА REGNUM заявил глава комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, комментируя послание президента РФ Федеральному собранию.

По словам Кокошина, усилия по формированию общего гуманитарного пространства имеют очень важное значение для развития СНГ: "Трудно переоценить это гуманитарное наследие для развития современных цивилизаций мира". Он также обратил внимание на то, что в странах СНГ существуют важные связи в области энергетики, транспорта, миграционной политики, которые часто не очень заметны, но сказываются на жизни людей всего постсоветского пространства.

Министр финансов Алексей Кудрин, комментируя возможный выход из СНГ Украины и Грузии, заявил сегодня, 10 мая, что "выход не предполагает серьезных финансовых последствий для этих стран в данный момент", но он приведет к замедлению процесса их вхождения в другие другими международными организациями. По словам Кудрина, некоторые члены содружества могут видеть необходимость интеграции с другими международными организациями. Однако, подчеркнул он, первый опыт вхождения в единый рынок ЕС для новых его членов - плачевный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.