Главные темы президентского послания: Россия должна решить демографическую проблему и остаться одним из основных игроков в мире: депутат Андрей Климов

Москва, 10 мая 2006, 15:14 — REGNUM  "В послании президента Федеральному собранию, на мой взгляд, были две важных темы - попытка решить эффективно демографические проблемы и заявление, что Россия должна остаться одним из основных игроков в мире", - заявил корреспонденту ИА REGNUM член комитета Государственной думы по международным делам Андрей Климов (фракция "Единая Россия"). Он подчеркнул, что Владимир Путин сделал акцент на укрепление вооруженных сил.

Глава комитета по международным делам Константин Косачев отметил, что "язык сильных вооруженных сил никто не отменял. Реализация модернизации вооруженных сил создаст условия, чтобы нашу страну воспринимали в мире, как достойного и равноправного партнера". Климов напомним, что в послании президент и отметил очередность приоритетности во взаимоотношениях России со странами мира. В первую очередь - это страны СНГ, потом Европейский Союз, далее США, Китай, страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Еще одним важным вопросом, который затронул Путин, Климов назвал проблему по реальной конвертируемости рубля. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, выступая сегодня с посланием, Путин заявил: "Наши товары торгуются за рубежом. Почему не за рубли?" Глава государства отметил необходимость организации биржевой торговли нефтью, газом за рубли на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.