В Северодвинске объявлен конкурс на составление методики расчета аренды (Архангельская область)

Архангельск, 10 мая 2006, 15:13 — REGNUM  На проведение независимой экспертизы и составление новой методики расчета арендной платы в городском бюджете на 2006 год предусмотрено 800 тысяч рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии по предпринимательству областного Собрания депутатов Виктор Казаринов, с 1 января 2006 года базовая ставка муниципальной аренды в Северодвинске была повышена на 90%, с 44 до 70 рублей за один квадратный метр. При этом по новым ставкам за аренду одинаково должны платить все категории арендаторов: и занимающиеся торговлей, и сдающие площади в субаренду, и производственники, так как предлагаемая депутатами методика расчета не была принята. Народные избранники и администрация города решили откликнуться на предложение группы северодвинских предпринимателей о проведении независимой экспертизы и составлении экономически обоснованной методики расчета арендной платы.

В настоящее время в Северодвинске объявлен конкурс, победитель которого станет автором новой методики. По словам Казаринова, составители должны учесть при расчетах интересы предпринимателей - производственников и представителей сферы услуг. Велика вероятность, что плата за пользование муниципальным имуществом после введения корректирующего коэффициента К2 для этой категории представителей малого и среднего бизнеса значительно снизится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.