Суд признал "Пикру" монополистом на рынке производства и реализации кваса (Красноярск)

Красноярск, 10 мая 2006, 15:12 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа признал ОАО "Пикра" монополистом на рынке производства и реализации "Кваса хлебного" в Красноярске.

10 мая в Управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю поступило постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа. Согласно постановлению, решение антимонопольного управления о включении ОАО "Пикра" в региональный раздел Реестра хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 %, признано законным.

Специалистами Красноярского УФАС России было проведено исследование состояния конкурентной среды на рынке производства и реализации бочки и автоцистерны напитка брожения "Квас хлебный" на территории Красноярска. Анализ результатов исследования показал, что доля ОАО "Пикра" на данном рынке составляет 100 %. Согласно закону о конкуренции, хозяйствующие субъекты, имеющие на рынке определенного товара долю более 35%, подлежат включению в "реестр монополистов". Приказом руководителя Красноярского УФАС России от 8 декабря 2004 года ОАО "Пикра" было включено в региональный раздел Реестра хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 %, как хозяйствующий субъект со 100 % долей на рынке производства и реализации в бочки и автоцистерны напитка брожения "Квас хлебный" в Красноярске.

ОАО "Пикра" оспорило приказ и направило жалобу в Арбитражный суд Красноярского края о признании его недействительным. Арбитражный суд исследовал доказательства по делу и нашел, что требования заявителя удовлетворению не подлежат. ОАО "Пикра" решило отстоять правильность своих доводов и направило кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа. Проверив правильность применения норм материального права и норм процессуального права, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа не усмотрел оснований к отмене судебного акта.

Решение антимонопольного управления о внесении ОАО "Пикра" в "реестр монополистов" обоснованно и законно. Постановление суда вступило в законную силу 6 мая 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.