На хлебном рынке Вологодчины необходимо создавать конкуренцию: департамент продресурсов

Вологда, 10 мая 2006, 15:11 — REGNUM  В Вологодской области цены на хлеб значительно выше цен на данный вид продукта в соседних регионах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте продовольственных ресурсов.

По словам специалистов, высокая цена на хлебобулочные изделия является следствием низкой конкуренции. Особенно ощутим недостаток конкуренции в областной столице. В Вологде цена на одну единицу продукта по сравнению с Архангельской, Ярославской, Костромской областями в среднем на 5 рублей выше. "Необходимо содействовать развитию конкуренции в области, привлекать разных производителей, выпускать на рынок региона продукцию разнообразную по качеству, ассортименту, ценам. Нужно развивать торговлю, предоставлять места предпринимателям" - говорит начальник управления регионального рынка зерна Михаил Панов. По словам начальника департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг Тамары Бритвиной, если сейчас не предпринимать грамотных действий, хлеб на Вологодчине может достигнуть уровня мировых цен уже с 3 квартала этого года. Причинами тому могут послужить сокращение объемов зерна, посевных площадей, гибель озимых, повышение цен на электроэнергию и другие затраты производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.