Путин снова отказался изменить отношение к солдатам Российской Армии: нижегородский КСМ

Нижний Новгород, 10 мая 2006, 14:58 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию РФ "снова показал, что не хочет менять своего отношения к положению солдат в Российской Армии". Об этом корреспонденту ИА REGNUM, заявила председатель комитета солдатских матерей Нижегородской области Наталья Жукова.

"В своем предыдущем послании президент, говоря об армии, употреблял только слова "офицеры... офицеры... офицеры...", забывая, что наша армия на две трети состоит из солдат, - подчеркнула Жукова. - Сегодня, говоря о техническом переоснащении армии, президент практически не упомянул о тех, кто составляет основное ядро российской армии. Это говорит о том, что он не заинтересован в переменах в низовых структурах армии".

"Генштаб может разработать новые виды вооружения с помощью ВПК, но это оружие не будет стрелять, а обороноспособность страны не будет крепнуть, если у нас будет только ядерный зонтик, а на самих солдат мы не будем обращать никакого внимания", - отметила председатель КСМ.

По ее мнению, "солдат, это основа российской армии, и то, что Путин в очередной раз ни слова не говорит о солдате в своем послании Федеральному собранию, означает, что нашему президенту, наплевать на тех, кто служит в армии и составляет ее основное ядро".

"Это очень неприятно для всех, в том числе и для самих солдат, хотя они, наверное, этого послания не читают и не слушают. Их родители также, наверное, это послание не слушали, а если и слушали, то не обратили внимания, что на их детей просто наплевали. А между тем, солдат - это гражданин страны в форме и относиться к нему нужно, как к гражданину, а не как к пушечному мясу. А послания президента показывают, что он этого делать не хочет", - считает Жукова.

Как сообщалось, 10 мая президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию РФ. В обращении Путин, в частности заявил, что что России нужна армия, способная адекватно реагировать на современные вызовы и условия.

По его словам, в ближайшие 5 лет необходимо существенно повысить уровень стратегических ядерных сил с помощью создания самолетов дальней авиации, подлодок, пусковых установок и комплексов высокоточного оружия.

"Новые виды вооружения позволят России сохранить баланс стратегических сил в мире", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.