В Манском районе задержано пятеро браконьеров (Красноярский край)

Красноярск, 10 мая 2006, 14:29 — REGNUM  Пятеро браконьеров задержано в Манском районе сотрудниками отдела по надзору за охраной животного мира. Браконьеры охотились на косуль, сообщили ИА REGNUM-KNews в красноярском управлении Россельхознадзора. Браконьеры были задержаны во время выполнения плановой проверки хозяйств охотпользователей сотрудниками отдела по надзору за охраной животного мира.

Несмотря на запрет охоты в настовый период пять человек охотились на косулю загонным способом. Во время задержания браконьеры оказали сопротивление инспекторам. Пытаясь скрыться на автомобиле "Тойота Ленд Крузер", нарушители сбили одного из сотрудников отдела, но все же были остановлены. У охотников не оказалось при себе лицензии на право охоты, из трех ружей одно оказалось не зарегистрировано. Учитывая факт сопротивления, двое нарушителей были доставлены в районное РОВД.

Браконьерам грозит административная, а, возможно, и уголовная ответственность. Во время этого же рейда недалеко от села Нарва был задержан гражданин, который на глазах у сотрудников Россельхознадзора, поставил сеть с резиновой лодки. Сеть, как незаконное орудие лова, сотрудники отдела по надзору за охраной животного мира конфисковали, а браконьеру грозит штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.