Депутат ГД Сентюрин надеется, что предложения Путина по улучшению демографии станут законами уже с 2007 г.

Нижний Новгород, 10 мая 2006, 14:28 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области Юрий Сентюрин считает, что меры, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным по улучшению демографической ситуации в стране должны стать законами уже с 2007 года. Как сообщает пресс-служба депутата, об этом он заявил, комментируя Послание президента РФ Федерального Собрания.

Как говорится в тексте комментария, "Меры, которые предлагает президент для улучшения демографической ситуации: увеличение пособий по уходу за ребенком, выплаты компенсаций женщинам, оставившим работу по причине рождения ребенка и компенсаций расходов на дошкольное образование, увеличение суммы родовых сертификатов должны быть законодательно оформлены и введены на практике уже с 1 января 2007 года", - подчеркнул Юрий Сентюрин.

По его мнению, "седьмое Послание президента Федеральному собранию РФ отличается высокой степенью конкретности озвученных задач и сроков их исполнения. Предыдущие послания президента также носили конкретный характер, но сегодня прозвучало как никогда много цифр и четко установленных сроков".

Как сказал Сентюрин, в Послании "были упомянуты достижения страны за прошедший период и озвучены главные задачи: ради кого ведется эта работа (то есть решение демографической проблемы), и как защитить свой дом (то есть укрепление обороноспособности страны и модернизация российской армии)".

По словам депутата, для решения демографической проблемы президентом была не только предложена обширная социальная программа, направленная на поддержку материнства и детства, но и установлены минимальные, очень сжатые сроки ее ввода в действие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.