В Нижегородской области в апреле подешевели овощи и подорожал алкоголь

Нижний Новгород, 10 мая 2006, 14:21 — REGNUM  В Нижегородской области сводный индекс потребительских цен на все товары и платные услуги, характеризующий уровень инфляции, составил в апреле 2006 года по отношению к марту составил 100,01%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе территориального управления Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат).

Индекс цен на продовольственные товары (без учета алкогольной продукции) в апреле текущего года сложился на уровне 99,5%.

В апреле снизились цены на отдельные виды плодоовощной продукции, которая стала дешевле в среднем на 3,7%. В частности, из овощей существенно подешевела свежая капуста (в среднем по области на 16,5%) и картофель (на 6%). Из фруктов и цитрусовых на 14% снизились цены на апельсины.

Кроме того, сохранилась тенденция снижения цен на сахар, соль, а также мясо птицы, которые подешевели за прошедший месяц еще на 5-9%.

В то же время наблюдался заметный рост цен на отдельные виды молочных продуктов и яйца. Так, цены на сметану и жирный творог выросли на 5-8%, яйца стали дороже на 3%. Пшено, манная и гречневая крупы, а также горох подорожали за месяц на 3-4%.

Из алкогольной продукции, цены на которую повысились в среднем на 1%, наибольший рост цен отмечался на водку обыкновенного качества (на 2,3%).

Цены на непродовольственные товары увеличились в апреле 2006 года в среднем по Нижегородской области на 0,5%.

Рост цен на основные группы промышленных товаров: ткани, одежду и белье, трикотажные, чулочно-носочные изделия, моющие и чистящие средства, парфюмерно-косметические и галантерейные товары, мебель, табачные изделия, игрушки составил 0,5-1,4% за месяц.

В апреле 2006 года продолжался рост цен на автомобильный бензин, который составил в среднем по области 0,6%. Из наблюдаемых марок больше других подорожал бензин марки А-76 (в среднем на 1,9%). Цены на другие марки (Аи-92, Аи-95) изменились незначительно.

В то же время на территории Нижегородской области отмечалось снижение цен на дизельное топливо, которое составило в среднем 3,9%.

В апреле 2006 года цены и тарифы на платные услуги, оказываемые населению области, увеличились по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3%.

Кроме того, в апреле продолжался рост цен на услуги детских дошкольных учреждений, которые подорожали еще на 8%.

В группе бытовых услуг, цены и тарифы на которые выросли в среднем на 0,8%, наиболее подорожали ритуальные услуги (на 6% за месяц). Услуги ателье и ремонт часов стали дороже на 1,5-3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail