В Архангельске осудили мошенников, воровавших сотовые телефоны под видом милиционеров

Архангельск, 10 мая 2006, 14:10 — REGNUM  Ломоносовский районный суд г. Архангельска осудил двух мошенников на 7 лет лишения свободы за мошенничество.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, действовали аферисты по следующей схеме - на улице подходили к подросткам и представляясь сотрудниками милиции заявляли гражданам, что те по приметам похожи на грабителей. "Наверное, и телефон у вас краденный?" - тоном не терпящим возражений заявляли "милиционеры", а затем требовали одолжить аппарат "чтобы проверить по базе данных". В то время как "подозреваемый" в недоумении оставался ждать свой телефон на улице, злоумышленники скрывались. Схема работала безотказно. По материалам уголовного дела за несколько дней жертвами мошенников стали десятки человек. Но вскоре преступники были задержаны настоящими милиционерами и получили по заслугам. Естественно к милиции они никакого отношения не имели. Напротив, один из преступников в свое время привлекался к уголовной ответственности за грабежи.

А всего за первый квартал 2006 года сотрудники милиции Архангельска вернули законным владельцам более 80 похищенных мобильников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.