В Удмуртии киллер-вымогатель приговорен к 8 годам колонии

Ижевск, 10 мая 2006, 14:08 — REGNUM  Первомайский районный суд Ижевска (Удмуртия) приговорил киллера-вымогателя к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом ИА REGNUM сообщили в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 декабря 2005 года в Первомайском районом суде Ижевска началось рассмотрение уголовного дела по ст. 163 ч. 3 п. Д УК РФ (вымогательство), где потерпевшим проходит депутат Государственного Совета Удмуртской Республики по округу №90 Александр Соловьев. Подозреваемый - бывший сотрудник ГИБДД УР, осужденный за изнасилование и выпущенный условно-досрочно.

По словам Соловьева, в конце лета ему позвонил неизвестный, представившийся Анатолием, и сказал, что его наняли в качестве киллера с целью устранения Соловьева. Звонивший назвал стоимость "заказа" - 300 тысяч долларов. Анатолий согласился за 150 тысяч долларов оставить в живых Соловьева, и только сымитировать убийство. Встречу для передачи денег киллер назначил в людном месте Ижевска, напротив остановки общественного транспорта "Дом обуви". Всего таких встреч было три. На последней встрече Анатолий получил от своей предполагаемой жертвы 500 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.