7 268 малышей родились на Ямале с начала 2006

Салехард, 10 мая 2006, 13:48 — REGNUM  За три месяца 2006 года в Ямало-Ненецком автономном округе родилось 3808 мальчишек и 3460 девочек. В первом квартале на свет появилась одна тройня (в Пуровском районе), а пять семей пополнились двойняшками (по две в Салехарде и Новом Уренгое и одна - в Ноябрьске). Самыми распространенными именами с января по март в округе стали Даниил, Никита, Иван у мальчиков, Дарья, Анастасия, Полина - у девочек. Редкие имена - Анисим, Арсений, Стефания, Лидия, Тамара.

По словам специалистов службы записи актов гражданского состояния Ямало-Ненецкого автономного округа, увеличение количества рождений зарегистрировано в Губкинском, в Ямальском, Приуральском и Шурышкарском районах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, устойчивые благоприятные тенденции в демографической ситуации (напомним, Ямал - на четвертом месте среди субъектов РФ по уровню рождаемости) объясняются, во-первых, высоким уровнем социальной защищенности материнства и детства в регионе, во-вторых, качественной организацией медицинского обслуживания: родильные дома на Ямале оснащены самым современным оборудованием, а обеспеченность врачами акушерами-гинекологами составляет 6,7 на 10 000 женского населения (по РФ - 5,1).

Отметим, по итогам первого квартала службой ЗАГС зарегистрировано 4790 актов гражданского состояния (за аналогичный период прошлого года - 5263), из них 988 - свидетельства о заключении брака, 893 - о расторжении брака, 32 - об усыновлении и т.д. Специалистами службы было рассмотрено 52136 обращений граждан, из них письменных (свидетельств по всем видам актов, справок, ответов на запросы граждан) - 16305, устных (консультаций и разъяснений) - 35831.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.