За злоупотребление должностными полномочиями осужден председатель комитета природных ресурсов Вологодской области

Вологда, 10 мая 2006, 13:44 — REGNUM  Суд привлек бывшего председателя комитета природных ресурсов Вологодской области Н. Неволина к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре, используя свое служебное положение Неволин организовал приобретение за счет средств лесхозов трех тракторов ТДТ-55, которые передал в ООО "Юрманга". Судом установлено, что Неволин был инициатором созджания ООО "Юрманга", в состав учредителей которого вошли близкие его люди и дочь. Техника, выкупленная государственными лесхозами, длительное время использовалась ООО "Юрманга" для заготовки древесины. По указанию Неволина тем лесхозам, за счет которых приобреталась техника, был уменьшен план перечислений в фонд перераспределения на сумму стоимости тракторов.

Суд квалифицировал действия Неволина по ч.1 ст.285 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.