Два филиала "Евразруды" прошли аттестацию рабочих мест

Кемерово, 10 мая 2006, 13:11 — REGNUM  Два филиала ОАО "Евразруда" прошли аттестацию рабочих мест. Как сообщили ИА REGNUM-KNews 10 мая в дирекции по связям с общественностью и СМИ, аттестация рабочих мест по условиям труда завершилась в Ирбинском (Красноярский край) и Горно-Шорском (Кемеровская область) филиалах предприятия "Евраз Груп".

Аттестация продолжалась в течение полугода. В ходе аттестации специалисты компании провели комплексную оценка условий труда на соответствие техническим, технологическим и организационным нормам, требованиям охраны труда в целях обеспечения безопасности производственных процессов. Часть рабочих мест признана аттестованными, часть - условно аттестованными, принимаются меры по улучшению условий труда на условно аттестованных рабочих местах. На сегодняшний день аттестацию рабочих мест по условиям труда прошли практически все филиалы "Евразруды", за исключением Тейского (Хакасия), где этот процесс должен завершиться летом 2006 года.

Отметим, прошедшее аттестацию предприятие получает возможность уменьшения взносов в фонд социального страхования. Это позволяет вернуть весомые средства на предприятие и использовать их для проведения предупредительных мероприятий по снижению травмоопасности и по профилактике профессиональных заболеваний.

Кроме того, предприятия, прошедшие аттестацию, могут претендовать на получение сертификатов соответствия работ по охране труда (сертификат безопасности), являющихся реальным подтверждением высокого уровня организации системы управления охраной труда. Наличие у предприятия такого сертификата свидетельствует о том, что деятельность его службы охраны труда соответствует требованиям нормативных актов, аттестация рабочих мест по условиям труда проведена качественно, осуществление промышленного контроля соответствует требованиям промышленной безопасности.

На сегодняшний день обладателями сертификатов безопасности в "Евразруде" являются пять филиалов. Напомним, горнорудная компания "Евразруда" объединяет ряд горнодобывающих и обогатительных предприятий Кемеровской области, Республики Хакасия и юга Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.