Подстанцию в Стрельне окружат колючей спиралью "Егоза" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 мая 2006, 13:04 — REGNUM  В преддверие саммита "Большой восьмерки" (G8) петербургская электросетевая компания "Ленэнерго" проводит мероприятия по усилению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Для обеспечения безопасности энергообъектов проводятся мероприятия по совершенствованию существующей системы охраны, оборудованию современными инженерно-техническими средствами и укреплению противопожарной защиты. Увеличена численность круглосуточного оперативного персонала и количество оперативно-выездных бригад. Для ликвидации возможных технологических нарушений, связанных с экстремальными природными явлениями, на всех предприятиях созданы мобильные ремонтные подразделения.

Кроме того, было принято решение о строительстве специального инженерного ограждения с использованием спирального барьера безопасности "Егоза" (спирали, сделанной из колючей ленты) на подстанции №62 в Стрельне, которое должно обеспечить защиту объекта от несанкционированного проникновения на его территорию (основные мероприятия G8 пройдут во Дворце конгрессов - прим. ИА REGNUM). Специалисты "Ленэнерго" также проводят мероприятия по повышению надежности электроснабжения Дворца конгрессов. Помимо этого, планируется на время проведения саммита дополнительно организовать посты охраны на наиболее важных объектах ОАО "Ленэнерго", задействованных на его обеспечении, и скоординировать маршруты движения мобильных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail