В Оренбуржье две пробы "Боржоми" показали нестандартный результат

Оренбург, 10 мая 2006, 13:01 — REGNUM  Проведенные с 26 апреля по 5 мая в Оренбургской области проверки показали, что из 7 проб минеральной воды "Боржоми" две оказались нестандартными. Грузинская вода не отвечала нормам по ионному составу и содержанию микроэлементов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном отделе Роспотребнадзора.

В общей сложности специалисты Роспотребнадзора по Оренбургской области в ходе внеплановых проверок в период с 26 апреля по 5 мая произвели отбор 60 образцов минеральных вод, в том числе и "Боржоми". Исследование 49 проб показало, что 4 образца не соответствуют стандартам. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела надзора за питанием населения территориального отдела Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Пономаренко, минеральная вода "Боржоми" считается в данное время без документов, поскольку Главный санитарный врач РФ отозвал лицензии на нее.

В Оренбуржье сотрудники Роспотребнадзора подготовили и разослали письма на приостановку реализации минеральной воды "Боржоми", где говорится о нарушениях. Адресаты должны снять с продажи воду самостоятельно. "Ответственность лежит на самом предприятии", - подчеркнула Наталья Пономаренко. Однако в сетевых магазинах на прилавках до сих пор можно наблюдать ряды знаменитой минеральной воды, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 10 мая под запрет попала еще одна минеральная вода грузинского производства "Набеглави". В данное время готовятся письма на приостановку и этой воды на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.