Иркутский дачник застрелил воров-наркоманов

Иркутск, 10 мая 2006, 12:58 — REGNUM  Сотрудники УВД Правобережного округа города Братск Иркутской области раскрыли по горячим следам убийство двух молодых людей - наркоманов, состоящих на учете. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Братска, трупы ранее судимых за кражи мужчин с огнестрельными ранениями в спину были обнаружены 25 апреля на дороге улицы Центральной в садово-огородническом товариществе "Ранет" Падунского округа Братска. Рядом с телами нашли рюкзак с набором типичных "воровских" инструментов.

Для расследования этого преступления была создана оперативно-следственная группа под руководством старшего следователя прокуратуры Братска Евгения Беляевского. Основной рабочей версией стало убийство кем-то из дачников, защищавших своё имущество. Отрабатывая ее, оперативники установили владельцев всех дач в кооперативе, а из них - тех, кто имеет оружие. Попутно был раскрыт целый ряд преступлений, связанных с незаконным хранением и приобретением огнестрельного оружия.

Как сообщил Евгения Беляевский, оперативникам удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 47-летний отец троих детей, ранее ни в каких правонарушениях не замеченный. После предъявленных доказательств, мужчина признал свою вину и выдал орудие преступления - ружьё двенадцатого калибра. По словам Евгения Беляевского, смягчающих обстоятельств при совершении этого особо тяжкого преступления пока не усматривается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.