Жители Кургана на двое суток останутся без воды

Курган, 10 мая 2006, 12:53 — REGNUM  Руководитель администрации Кургана Виктор Серков подписал постановление о прекращении подачи воды городу в связи с ликвидацией аварии на самотечном канализационном коллекторе Д-1500 мм по ул.Б.Петрова-Дзержинского В соответствии с постановлением будут остановлены водозаборные очистные сооружения с 00.00 часов 12 мая до 24.00 часов 13 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, производителю работ МУП "Курганводоканал" предписано ликвидировать аварийную ситуацию и дать воду населению в нормальном режиме 14 мая в 12.00, а также до 1 июня восстановить асфальтовое покрытие на месте проведения ремонтных работ.

Как сообщили в пресс-службе МУП "Курганводоканал" в конце апреля на главном самотечном канализационном коллекторе по ул. Дзержинского, введенном в эксплуатацию более 20 лет назад, произошел порыв. Причиной аварийной ситуации стала изношенность стального трубопровода диаметром 1,5 м. Для ликвидации прорыва требуется остановить работу очистных сооружений Кургана, снизив ток в коллекторе.

По словам генерального директора МУП "Курганводоканал" Павла Коробова, авария на главном коллекторе может привести к нарушению стабильной работы канализационных систем Кургана и выходу сточных вод на поверхность. И все же из-за многочисленных праздничных дней ремонт коллектора пришлось отложить на две недели.

Согласно постановлению городской администрации Кургана работы на данном объекте начнутся в ночь на 12 мая и займут около двух суток. На это время предприятие вынуждено прекратить подачу воды в город. По окончанию ремонтных работ (13 мая) подача воды в городе будет полностью восстановлена. В настоящее время специалисты предприятия производят оповещение руководителей предприятий и горожан о временном отключении водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail