9 мая порядок на праздничном концерте в Чите поддерживали 800 милиционеров

Чита, 10 мая 2006, 12:48 — REGNUM  9 мая стадион Сибирского военного округа в Чите, где проходил праздничный концерт, посвящённый Дню Победы, оказался забит до отказа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на праздничных мероприятиях, на стадион не смогли попасть несколько тысяч потенциальных зрителей - им не хватило места на трибунах, рассчитанных на 20 тыс. человек.

Концерт прошёл после парада на центральной площади Читы и торжественного митинга не Мемориале трудовой и боевой славы забайкальцев. Участники парада прошли от центральной площади до Мемориала несколько километров. Через несколько часов на стадионе СибВО, который расположен в другом конце города, начался концерт. Здесь же организовали выставку образцов вооружения - как устаревшей, так и современной техники. Кроме этого читинцам предлагали попробовать солдатскую кашу. Завершились торжества праздничным салютом в 22.00 (16.00 мск).

Пройти на стадион со спиртными напитками впервые за все годы проведения подобного рода мероприятий не представлялось возможным - милиционеры не пускали зрителей с пивом или крепкими спиртными напитками. Порядок на стадионе в этот день поддерживали более 800 сотрудников милиции.

Во всех остальных местах города бороться с распитием пива и других спиртных напитков милиционерам не удавалось. К праздничному салюту центральная площадь города оказалась заваленной пустыми банками, битыми бутылками и другим мусором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail