День Победы в Екатеринбурге прошел без чрезвычайных происшествий

Екатеринбург, 10 мая 2006, 12:42 — REGNUM  Празднование Дня Победы в Екатеринбурге прошло спокойно. Никаких серьезных ЧП зафиксировано не было. Напомним, отмечать 61 годовщину Победы начали с самого утра. Городские и областные власти, командование Приволжско-Уральского военного округа, иностранные дипломаты и священнослужители приняли участие в торжественном ритуале "Память". Он прошел на Широкореченском мемориале. К братским могилам солдат возложили венки и цветы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, на Широкореченском кладбище похоронены 1 336 солдат, которые погибли от ран в свердловских госпиталях и лазаретах во время Великой Отечественной войны. Их память почтили минутой молчания.

Около 10.00 на площади 1905 года прошел Парад Победы. Под аплодисменты зрителей, открыла его колонна ветеранов. За ними по площади прошли солдаты-срочники, офицеры, сотрудники ГУВД, МВД и ФСБ, а также кадеты военных училищ.

День Победы отметили не только ветераны. Возле памятника Татищеву и Де Генину 8 мая песни под гитару исполняли студентки пединститута. Правда, девушки признались, что из военных песен наизусть знают только "Катюшу".

Добавим, что завершились празднования Дня Победы салютом. Залпы давали сразу с двух точек. Фейерверк продлился около 20 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail