Нижегородское правительство и Сбербанк заключили соглашение о поддержке АПК

Нижний Новгород, 10 мая 2006, 12:36 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и Волго-Вятский банк Сбербанка России заключили соглашение о сотрудничестве в реализации программы финансовой поддержки предприятий АПК, сообщает пресс-служба банка.

Документ подписали 5 мая 2006 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель правления Волго-Вятского банка Сбербанка России Дмитрий Давыдов.

Соглашение предусматривает оказание финансовой поддержки предприятиям АПК Нижегородской области всех форм собственности, в том числе и малым формам хозяйствования в сфере производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, обеспечения сельскохозяйственной техникой, строительства и модернизации производственных мощностей, развития инфраструктуры и строительства жилья в сельской местности.

В рамках соглашения правительство Нижегородской области определит перечень кредитных и потребительских сельскохозяйственных кооперативов, которые смогут рассчитывать на получение займов и микрокредитов Волго-Вятского банка Сбербанка России в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Для обеспечения кредитов правительство планирует создать залоговый фонд за счет активов Нижегородской области.

Волго-Вятский банк Сбербанка России будет осуществлять банковское обслуживание предприятий АПК, а также обеспечит реализацию программы кредитования сельхозпроизводителей под залог будущего урожая. Кроме того, банк и правительство разработают схему приобретения предприятиями АПК новой сельскохозяйственной техники, которая в дальнейшем может быть использована в качестве обеспечения по кредиту.

Волго-Вятский Сбербанк будет также оказывать консультационную поддержку правительству Нижегородской области при разработке региональных нормативных документов по финансово-экономическим вопросам развития АПК. Кроме того, банк обеспечит консультационную поддержку предприятий АПК и сельского населения по выбору оптимальных схем кредитования и подготовке финансовых документов для банка. Также банк будет проводить информационно-разъяснительные семинары, конференции и "круглые столы" с предприятиями АПК по актуальным вопросам хозяйственной деятельности. Для повышения качества обслуживания клиентов на территории районных администраций банком будут организованы консультационные точки по кредитованию малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе (крестьянских и фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственных потребительских и кредитных кооперативов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.