Курганский чиновник скрывается от прокуратуры

Курган, 10 мая 2006, 12:29 — REGNUM  Прокуратура Курганской области, выполняя поставленные президентом РФ задачи по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", принимает меры по пресечению фактов махинаций на рынке жилья. Прокуратура области разыскивает одного высокопоставленного чиновника администрации города Кургана, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 мая в пресс-службе облпрокуратуры.

Покинув пост заместителя главы город­ской администрации, этот предприимчивый чиновник выехал за пределы Кур­гана в неизвестном направлении. В ходе расследования уголовного дела, воз­бужденного по факту присвоения служебного жилья, принимаются необходимые меры по его розы­ску.

Напомним, один из высокопоставленных чиновников администрации города Кургана, решал свои жилищные проблемы, используя свое служебное положение. Имея в собственно­сти две квартиры, и богатый опыт "приватизации" жилья, он вселился в од­нокомнатную муниципальную квартиру, нарушив права очередников на полу­чение социального жилья, среди которых инвалиды, участники войны и иные категории льготников.

В ходе прокурорских проверок нецелевое расходование бюджетных средств были выявлены в Сафакулевском, Катайском, Целинном районах области. Прокуратура области располагает сведениями и о других злоупотребле­ниях с муниципальным жилым фондом, которым в скором времени будет дана надлежащая уголовно-правовая оценка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.