78 человек привлечены к административной ответственности в ходе операции "Щит-2006" (Коми)

Сыктывкар, 10 мая 2006, 11:54 — REGNUM  Отделом по лицензионно-разрешительной работе и контролю за частной детективной и охранной деятельностью МВД Коми, совместно с сотрудниками других подразделений УВД-ОВД республики проведена оперативно-профилактическая операция "Щит-2006". Как сообщили ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей МВД Коми, за период операции проведено 424 проверки охранных предприятий и охраняемых объектов, служб безопасности юридических лиц, частных детективных предприятий, спортивных и охотничьих организаций, подразделений "Росинкасс", негосударственных образовательных учреждений по подготовке частных охранников, предприятий по продаже служебного и гражданского оружия, подразделений вневедомственной охраны федеральных органов исполнительной власти и охраняемых ими объектов.

Выявлено 19 нарушений законодательства охранными предприятиями и службами безопасности, 8 фактов незаконного оказания охранных услуг физическим и юридическим лицам. Прекращена деятельность 2 служб безопасности и 2 частных детективов. За грубые нарушения лицензионных требований и условий приостановлена деятельность 1 частного охранного предприятия и 1 негосударственного образовательного учреждения по подготовке частных охранников.

За нарушение правил оборота оружия и спецсредств изъято 24 единицы гладкоствольного оружия, 90 штук боеприпасов и 23 единицы специальных средств (9 палок резиновых, 6 наручников, 8 газовых баллончиков).

К административной ответственности привлечены 78 человек, из них 11 -руководители частных охранных предприятий. Из незаконного оборота у граждан изъято 17 единиц оружия и 1160 штук боеприпасов, а также 14 удостоверений частного охранника, 2 удостоверения частного детектива. Вынесено 19 официальных письменных предупреждений руководителям охранных предприятий.

Справка ИА REGNUM: Цель операции "Щит - 2006" - пресечение противоправных действий в частных охранных и детективных структурах, усиление контроля за их деятельностью, недопущение фактов хищений и утрат служебного и гражданского оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail