В Пскове прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы

Псков, 10 мая 2006, 11:45 — REGNUM  8 и 9 мая в Пскове состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Утром 8 мая в местах массовых захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошли торжественно-траурные ритуалы, днем в районе Кресты прошел траурный митинг у памятного знака летчикам-первым Героям Советского Союза. В 16.00 на одной из центральных площадей города - площади Победы, состоялся торжественный ритуал у Могилы Неизвестного солдата. В его проведении приняли участие губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, мэр Пскова Михаил Хоронен, архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий, командование войск Псковского гарнизона, представители политических партий и общественных движений области. Вечером в большом концертном зале Псковской областной филармонии и в "зеленом" театре состоялись праздничные концерты.

Утро 9 мая в Пскове началось с Божественной литургии в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны, которая прошла во всех действующих храмах города. В 10.00 на площади Ленина состоялся парад и смотр строя и песни войск Псковского гарнизона. После этого ветераны проследовали по центральной улице города - Октябрьскому проспекту - до "зеленого" театра, где состоялся большой праздничный концерт. В течение всего дня на различных городских концертных площадках проходили музыкальные праздники, посвященные Дню Победы. В 23.30 небо Пскова озарил праздничный фейерверк.

По предварительным подсчетам мэрии Пскова, в праздновании 61-й годовщины Победы приняло участие более 40 тысяч псковичей. По данным УВД области, никаких серьезных правонарушений в городе во время праздников, зарегистрировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.