Ямальцам станет сложнее оформить загранпаспорт

Салехард, 10 мая 2006, 11:41 — REGNUM  Ямальским путешественникам теперь придется заранее заботиться об оформлении загранпаспортов - сроки принятия решения увеличились на полтора-два месяца. Теперь паспорта оформляются только в субъектах РФ. На Ямале оформление производит Федеральная миграционная служба, дислоцированная в Салехарде. Об этом на прошедшей 10 мая пресс-конференции заявил исполняющий обязанности начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Ямалу Дмитрий Зыков. Ранее на территории автономного округа было 4 субъекта, которые оформляли загранпаспорта - Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым и Салехард.

"В свою очередь, из-за изменений увеличились и сроки принятия решений на 1,5-2 месяца. Это связано со сложной транспортной схемой, которая предусматривает проведение специальных проверок по Тюменскому региону. Далее документы направляются в Салехард. Здесь они оформляются и направляются обратно в муниципальные образования для их непосредственного вручения", - сказал Зыков.

Кроме того, увеличилось количество обращения граждан за оформлением загранпаспортов. На сегодняшний день сотрудниками паспортно-визовой службы Ямала уже оформлено более 6 тысяч загранпаспортов. "Учитывая сложившуюся ситуацию в округе и неоднозначность этого процесса, мы пытаемся решить вопросы по оптимизации как транспортной схемы, так и сокращению временных затрат. Для этого уже состоялись встречи с руководством заинтересованных подразделений, которые проводят учеты", - сказал начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Ямалу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.