В Пуровском районе Ямала прививают домашнюю птицу

Салехард, 10 мая 2006, 11:39 — REGNUM  В Пуровском районе Ямала идет массовое прививание домашних пернатых от птичьего гриппа. Необходимое количество вакцины уже поступило в район по федеральной программе против гриппа птиц. Работа по вакцинации личного подворья в районе продолжается уже почти три недели. На данный момент привиты домашние птицы в городе Тарко-Сале, поселках Пуровск и Сывдарма. После майских праздников эта работа начнется и в Пурпе.

По словам главного государственного ветеринарного инспектора Виталия Толстикова, в настоящий момент в Пуровском районе в личных подворьях граждан находится более 300 голов домашней птицы. В основном это куры, утки и голуби.

Напомним, в шести районах Тюменской области, определенных как зона риска, - Армизонском, Казанском, Сладковском, Омутинском, Бердюжском, Ишимском - завершена вакцинация поголовья домашней птицы. Всего с 5 апреля привито 320 тысяч 194 домашних пернатых. 4-5 мая профилактическая вакцинация будет проведена в городе Ишиме. В конце мая - начале июня на юге области планируют прививать птенцов. В резерве - 120 тысяч доз, еще 960 тысяч доз антивирусной вакцины поступит в течение мая.

Все шесть птицефабрик области, в соответствии с рекомендациями ветеринарных служб, переведены на работу в режиме "закрытого типа". Устраняются и выявленные ранее нарушения ветеринарно-санитарных норм на заводоуковском предприятии "Бикор-Агро". Районные ветслужбы обеспечены необходимым оборудованием и спецодеждой. Создано также 42 мобильных подразделения, готовых прийти на помощь в случае возникновения вспышек птичьего гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail