Потребительские общества Хакасии не получили "свои" квартиры

Абакан, 10 мая 2006, 11:16 — REGNUM  Арбитражный суд Хакасии поставил точку в споре вокруг квартир в домах по улице Пушкина в Абакане. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews. Напомним, что Союз потребительских обществ Хакасии добивался в Арбитражном суде признания за собой права собственности на квартиры, магазин, подсобные и производственные помещения, расположенные в домах по адресу: Абакан, ул. Пушкина, 113 и 115. Дело осложнялось тем, что в этих домах, которые когда-то строились Союзом потребительских обществ, сегодня часть квартир оказалась приватизированной, некоторые жильцы въехали в них десятки лет назад "по обмену". Заметим также, что среди тех, кто живет в ставших спорными квартирах по 20-30 лет, есть пенсионеры, учителя и врачи, то есть люди, которые вряд ли в состоянии выкупить жилье у Союза. Именно поэтому спор приобрел такой острый социальный характер.

23 января первая инстанция Арбитражного суда РХ признала право собственности на площади (квартиры и помещения) в доме №113 за Союзом. Однако это решение в установленном порядке было обжаловано администрацией Абакана. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Арбитражного суда Хакасии, 4 мая апелляционная инстанция суда отказала в удовлетворении искового заявления Союза потребительских обществ РХ, поскольку Союз не доказал в судебном заседании возникновение права собственности на перечисленные объекты недвижимости. 28 марта первая инстанция Арбитражного суда Хакасии отказала в удовлетворении аналогичного искового заявления Союза потребительских обществ Хакасии относительно дома, расположенного по адресу: Абакан, ул. Пушкина, 115.

Согласно закону, у Союза есть право подать кассационную жалобу в течение 20 дней с момента вынесения решения. Судя по эмоциональному тону заседаний, Союз Потребительских обществ именно так и сделает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail