"Мы против большого избирательного фонда для партий": председатель "Родины" в Мурманской области

Мурманск, 10 мая 2006, 11:00 — REGNUM  "Если "Единая Россия" будет принимать такие законы, то у граждан России может возникнуть чувство безысходности, чувство того, что нельзя ничего изменить через выборы", - такое мнение о проекте закона "О выборах депутатов Мурманской областной Думы" корреспонденту ИА REGNUM высказала председатель Совета регионального отделения Политической партии "Родина" в Мурманской Жанна Игошина.

"Мы категорически против избирательного фонда для партий в 25 млн. рублей. Непонятная инициатива "Единой России" или депутатов от этой партии. Чего боится самая многочисленная, такая огромная партия? - рассказывает Жанна Игошина. - "Единороссы", их депутаты в Госдуме ведут себя странно, сначала дружно принимают какие-то законы, потом критикуют свое творение и принимают новые изменения. Сначала "медведь" думает своей головой, а потом бьет себя по заду за то, что голова плохо думает. Ни одна партия, кроме "Единой России", не сможет найти таких средств для избирательного фонда. А "единороссы" за 25 млн. рублей могут "завалить" население своими газетами, листовками и плакатами. Да, более того, за такие деньги можно скупить всех избирателей.

Как быть другим партиям? Обращаться в центральные органы в Москве? Или зарабатывать деньги для избирательного фонда активистам и рядовым членам, искать "денежных кошельков", пойти на поклон к олигархам, чтобы потом в думе отстаивать их интересы? А чего боится "Единая Россия", увеличивая проходной барьер с 5% до 7%? "Родина" не боится увеличения барьера, наша партия наберет 7%, но смогут ли это сделать другие партии? Партиям должны быть предоставлены равные возможности на участие в выборах. Большинство партий должны участвовать в строительстве своей страны. Если "Единая Россия" будет принимать такие законы, то у граждан России может возникнуть чувство безысходности, чувство того, что нельзя ничего изменить через выборы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail