Депутаты раскритиковали новый законопроект о выборах депутатов Мурманской Облдумы

Мурманск, 10 мая 2006, 10:58 — REGNUM  Депутаты Мурманской области Надежда Максимова, Владимир Шиганов, Федор Коньков, Игорь Кузнецов раскритиковали законопроект "О выборах депутатов Мурманской областной Думы", разработанный руководителем фракции "Единая Россия" в Мурманской облдуме Александром Крупадеровым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Мурманской областной думе.

"Увеличение проходного барьера для партий в 7% - слишком большой порог для Мурманской области, у нас слабые политические партии. 7% может привести к тому, что многие партии откажутся от участия в выборах. Чтобы большинство партий приняли участие в избирательной кампании, нужно сохранить прежний порог в 5%, - сказала депутат Надежда Максимова. - Отказа от открытых списков - это значит в темную вести народ на выборы. Списки должны быть открытыми. Смущает и избирательный фонд партий в 25 млн. рублей. Может быть, стоит посчитать, сколько партиям понадобиться на эфирное время, листовки и другое".

"Нужно, чтобы большинство партий имели своих представителей в думе, а то у на по такому закону пройдут только две партии. Это не соответствует духу демократии", - сказал депутат Владимир Шиганов.

"Что ждать от законопроекта "Единой России? Если этой партии даже нечего было сказать на митинге 1 мая. - сказал депутат Федор Коньков. - Такие большие избирательные фонды: 2 млн. рублей для кандидата в депутаты и 25 млн. рублей для партий не выведет наружу черные фонды. Черные кассы, которые тратятся на выборы, только увеличатся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.