В Челябинской области не могут потушить крупный лесной пожар

Челябинск, 10 мая 2006, 10:46 — REGNUM  Лесные пожары в Челябинской области достигли небывалых размахов. За 9 мая в лесах произошло 144 возгорания, огнем поврежден 631 гектар зеленых насаждений, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС по Челябинской области. Только в Красноармейском районе за сутки было зарегистрировано 20 очагов возгораний, огнем пройдена площадь в 277 гектаров. 110 гектаров леса повреждено в Кунашакском лесхозе. Еще 16 очагов пожара пришлось тушить в челябинском бору. На тушение пожаров было задействовано 879 человек и 289 единиц техники, в том числе 2 самолета, привлекались также силы МЧС.

Однако этого явно недостаточно: путешествуя в поезде Челябинск-Верхний Уфалей, корреспондент ИА REGNUM прямо из окна наблюдал лесные пожары, до которых у спасателей руки не дошли. Такие возгорания местами тянутся вдоль железнодорожного полотна несколько километров.

До сих пор продолжается крупный пожар на площади в 200 гектаров в Красноармейском лесхозе. Угрозы населенным пунктам нет. В его тушении сейчас принимают участие 25 работников лесхоза и 6 единиц техники. Остальные пожары потушены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.