За год в очереди за автомобилями "Таврия" стало меньше на 100 закарпатских инвалидов войны (Украина)

Киев, 10 мая 2006, 10:38 — REGNUM  9 мая в Ужгороде (Закарпатская область, Украина) лично председателем областной государственной администрации Олегом Гаваши были вручены ключи от 12 новеньких автомобилей "Таврия" инвалидам. Среди них и - 7 инвалидов Второй мировой войны. В Закарпатье в очереди на автомобили пребывает около 2,2 тысяч инвалидов, в том числе и 700 инвалидов войны. В прошлом году список последних насчитывал 800 человек, сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника главного управления труда и соцзащиты населения Вячеслав Микулец.

По его словам, в этом году за деньги из осбюджета было приобретено 17 "Таврий", еще 14 - за счет спонсорских средств. "Обеспечение автомобилями идет медленно, однако мы со своей стороны делаем все, что от нас зависит, -сказал Микулец. - Согласно лимиту Минтруда, на март-апрель Закарпатью было выделено 17 автомобилей, 5 из них мы вручили ранее". Всем ивалидам, обладателями "Таврий", подаренных за деньги из Госбюджета, предприятие ОАО "Закарпаттяавто" учредило акцию - 30% снижку на техобслуживание.

"Эта акция бессрочна, она действует для инвалидов всех категорий, - собщил ИА REGNUM гендиректор предприятия Иосиф Шпонтак. Первый ремонт для новых обладателей "Таврий" будет бесплатным.

Справка ИА REGNUM. Автомобили "Таврия" производит автозавод "Деу" (Запорожье, Украина).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.