Cовокупная задолженность по налоговым платежам в Красноярском крае с начала года снизилась на 48 млн. рублей

Красноярск, 10 мая 2006, 10:18 — REGNUM  За первый квартал 2006 года совокупная задолженность по налоговым платежам, пеням и штрафам по Управлению ФНС России по Красноярскому краю, Таймыр и Эвенкии составила 23,2 млрд. рублей. По официальному сообщению Управления, задолженность предприятий Красноярского края составляет 93,5% (21,7 млрд. рублей) от общей суммы задолженности. По сравнению с началом года сумма совокупной задолженности снизилась на 48 млн. рублей.

В структуре совокупной задолженности 49,6% (11,5 млрд. рублей) составляет задолженность по налоговым платежам, которая за первый квартал увеличилась по сравнению с началом года на 3,7%, или на 411,6 млн. рублей. Из общего объема задолженности по налоговым платежам недоимка составляет 47,1% (5,4 млрд. рублей), реструктурированная задолженность - 3,3% (375,4 млн. рублей), 27% (3,1 млрд. рублей) - задолженность, утвержденная арбитражным судом, 10,3% - задолженность по постановлениям исполнительного производства, 12,2% - платежи, приостановленные ко взысканию.

По данным налоговой отчетности, недоимка с начала года увеличилась на 13%, или на 610 млн. рублей. Основную долю задолженности составляют федеральные налоги и сборы - 79,6%, или 9,1 млрд. рублей. За три месяца 2006 года задолженность по федеральным налогам увеличилась на 500,9 млн. рублей (на 6%). Задолженность по региональным налогам и сборам составила 1,4 млрд. рублей (12% от общей задолженности), по местным налогам 0,7 млн. рублей (6,6%), по сравнению с началом года сумма задолженности по региональным налогам снизилась на 85 млн. рублей, по местным налогам задолженности снизилась на 33 млн. рублей. Помимо задолженности по налоговым платежам, за налогоплательщиками числятся неуплаченные налоговые санкции и пени, на 1 апреля они составили 11,7 млрд. рублей (по Красноярскому краю -11 млрд. рублей), или 50,4% от совокупной задолженности. По данным налоговой отчетности, сумма неуплаченных налоговых санкций и пеней с начала года снизилась на 4% или на 412 млн. рублей. Задолженность по уплате единого социального налога на 1 апреля составила 2,4 млрд. рублей. Задолженность по взносам на обязательное пенсионное страхование - 1,2 млрд. рублей, по взносам, ранее зачислявшимся в государственные социальные внебюджетные фонды - 2 млрд. рублей. По сравнению с данными на начало года задолженность по платежам в счет уплаты единого социального налога снизилась по единому социальному налогу - на 145 млн. рублей, по взносам на обязательное пенсионное страхование - на 82 млн. рублей, по взносам, ранее зачислявшимся в государственные социальные внебюджетные фонды - на 244 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail