Более 50 лесных пожаров зафиксировано в Свердловской области

Екатеринбург, 10 мая 2006, 10:16 — REGNUM  На Среднем Урале сейчас (10 мая) горят более 50 лесных пожаров. По данным пресс-службы Агентства лесного хозяйства по Свердловской области, в тушении пожаров задействовано 119 человек. "Отдыхающих приходилось буквально выгонять из леса, были и угрозы, но, в основном, люди собирались и уезжали. Мы старались не штрафовать, а больше проводить противопожарную агитацию, доказывая отдыхающим, что лучше в эти дни воздержаться от шашлыков на природе", - сказал директор Каменск-Уральского лесхоза Расуль Ависов.

В Каменске-Уральском муниципальном образовании уже введено чрезвычайное положение, доступ населения в лес резко ограничен. Такое решение принято сразу после первомайских праздников по рекомендации лесхоза. Ограничение доступа населения в лес будет действовать до 31 мая. Введут ли чрезвычайную ситуацию на территории всей Свердловской области, будет решено в ближайшие дни, сообщило "Накануне.ru".

В лесах Среднего Урала с начала 2006 года зафиксировано 366 лесных пожаров, которые охватили площадь в 1403,4 га, что почти в 2 два раза больше, чем за аналогичный период 2005 года. Только за три выходных дня возникло 175 пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail