В Красноярске в рамках нацпроекта "Образование" открылась сессия экспертной комиссии по отбору лучших инновационных проектов

Красноярск, 10 мая 2006, 09:39 — REGNUM  В Красноярске открылась сессия краевой экспертной комиссии по отбору лучших инновационных проектов в области образования. Сессия экспертов проходит в рамках реализации национального проекта "Образование". В течение трёх дней эксперты определят 78 инновационных проектов краевых общеобразовательных школ, которые получат на их реализацию по 1 млн. рублей.

Открыл сессию заместитель руководителя департамента образования, науки, культуры и спорта Алексей Юшков. По его словам, это первый открытый проект в области образования, в котором принимает участие не только педагогическое сообщество, но и общественные деятели. "Таким образом, общественность начинает формировать образовательную политику. Эта схема - новая для нас, поэтому предстоит не простая работа. Но в будущем, министерство образования планирует практиковать именно такую схему, - подчеркнул он, - и на сколько хорошо эксперты справятся со своей задачей будет зависеть последующее участие региона в национальных проектах второй волны, которые начнутся с 2007 года".

Как отметил депутат Законодательного собрания Алексей Клешко, входящий в совет экспертов, "предложенная схема распределения средств предполагает не делить деньги поровну, а поддерживать лучших, которые уже знают, каким образом им развиваться. Это соревнование, в котором должны победить лучшие".

Решение о выделении средств школам будет принимать краевой совет по результатам созданного экспертами рейтинга проектов. Рейтинг будет разным для городских и сельских школ, но в общей сложности будут выбраны 78 проектов. До конца мая список победителей будет согласован с губернатором, а в июне документы будут направлены в Министерство образования для выделения средств школам-победителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.