В Чунском районе Иркутской области прошла первая волна паводков

Иркутск, 10 мая 2006, 09:37 — REGNUM  7 мая в Иркутской области в результате затора на реке Чуна в 18 км ниже по течению от села Бунбуй Чунского района начался подъем воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, при критическом уровне 270 см уровень достиг 230 см. Были подтоплены пониженные участки рельефа, огороды. В населенном пункте находится 147 домов, в которых проживают 560 человек, из них 160 детей. В зоне возможного подтопления оказалось 23 дома, в которых проживают 94 человека, из них 9 детей.

По решению председателя КЧС Иркутской области Юрия Параничева из Нижнеудинска в Тайшет вылетел вертолет Ми-8 для доставки находящейся там оперативной группы сотрудников МЧС к месту затора у населенного пункта Бунбуй. В этот же день на реке Чуна были проведены взрывные работы, использовано 432 кг взрывчатых веществ. После этого на реке началась подвижка льда и снижение уровня воды.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 мая в отделе ГО и ЧС администрации Чунского района, к настоящему моменту ледяной затор на реке Чуна около села Бунбуй полностью ликвидирован. Более подъема воды и подтопления территории в этом районе не ожидается. Пониженные участки местности, возможно, могут оказаться под водой уже в середине лета, по предварительным прогнозам - в начале июля в связи с таянием снегов в Восточных Саянах. В этом году объемы снежных запасов на территории Иркутской области значительно превышают норму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.