В Новосибирской области горят дачные поселки

Новосибирск, 10 мая 2006, 09:18 — REGNUM  За прошедшие выходные и праздничные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 75 пожаров, 31 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 31 пожар произошел в жилых помещениях. 1 человек погиб, 6 травмированы. Поступало 50 ложных вызовов. 374 раза пожарные выезжали на тушение мусора и сухой травы.

6 мая утром пожар произошел в корпусе Новосибирской государственной медицинской академии. Это четырехэтажное здание после пожара, произошедшего в 2005 году, находится на реконструкции. Возгорание при очередном обходе обнаружил сторож. Огнем была повреждена крыша. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

6 мая из Новосибирского района в ожоговый центр поступил мужчина 44 лет с ожогами лица, шеи и ног на площади 10% кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован. Как выяснилось, ожоги он получил, когда на даче упал в костер.

В тот же день в Искитиме горел склад Искитимского производственно-торгового потребительского общества. На момент прибытия первого пожарного подразделения из склада шел дым. В результате в помещении огнем повреждена деревянная обшивка по всей площади, обгорели продукты. Другие помещения не повреждены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В Кировском районе Новосибирска пожар произошел в детском саде № 192. В здании находилось 167 детей, 34 человека персонала. До прибытия первого пожарного подразделения воспитатели эвакуировали всех детей. В подсобном помещении огнем поврежден промышленный холодильник. Само помещение и два других холодильника закопчены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

7 мая в Новосибирском районе в садовом обществе "Рябинка" на одном из участков обгорела крыша дачного домика, на соседнем участке огнем был уничтожен дощатый сарай. Предположительно, пожар возник из-за пала травы.

В селе Мотково Мошковского района в частном доме 7 мая огнем повреждена крыша, произошло обрушение потолочного перекрытия, также выгорела веранда. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования. Как выяснилось, при включении газовой плиты произошла вспышка газа.

7 мая в Центральном районе Новосибирска в двухэтажном административном здании, где производился ремонт, на втором этаже выгорела комната, имеется 2 прогара в перекрытии. Погибших и пострадавших нет. Условием, способствующим развитию пожара, послужило его позднее обнаружение. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание временной осветительной электропроводки.

8 мая в Тогучинском районе в садовом обществе "Лесное-1" на трех участках огнем были уничтожены дачные домики. Общая площадь горения составила 90 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в одном из домиков.

В Октябрьском районе Новосибирска пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Одна половина была нежилая, так как ранее горела. Над жилой половиной дома сгорела крыша, в другой части выгорела комната и повреждены стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Со слов очевидцев, на крышу залетела петарда.

8 мая в Октябрьском районе на территории муниципального вещевого рынка ОАО "Гусинобродский" выгорела внутренняя обшивка и оборудование кафе ООО "Север". Рядом находились три контейнера, в них огнем был поврежден товар. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В Колыванском районе в садовом обществе "Ветеран" полностью сгорел дачный дом. При пожаре пострадали два человека. Молодой человек 1986 года рождения получил ожоги головы, шеи, туловища, рук и ног на площади 45% кожи. Он госпитализирован в реанимацию. Его друг 1989 года рождения получил ожоги головы, шеи и туловища на площади 15% кожи. Он также госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печи.

8 мая в Бердске в садовом обществе "Вега-4" сгорело семь дачных домиков. Общая площадь уничтоженного огнем составила около 90 кв. метров. Ущерб устанавливается. Сторожевой охраны в садовом обществе не было. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

9 мая в селе Пайвино Маслянинского района в жилом двухэтажном доме сгорела крыша. Одна из квартир полностью выгорела. Хозяин 1949 года рождения получил ожоги ног. Погибла хозяйка 1947 года рождения. Как выяснилось, хозяева пытались самостоятельно потушить пожар. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В квартире произошло короткое замыкание ветхой электропроводки.

10 мая из Дзержинского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мужчина 29 лет с ожогами руки. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как стало известно, ожоги он получил, когда в гостях надел на себя фуфайку, пропитанную горючей жидкостью, и закурил, отчего произошло воспламенение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30 000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»