Паводковая ситуация в Красноярском крае остается спокойной

Красноярск, 10 мая 2006, 09:17 — REGNUM  Паводковая ситуация в районах Красноярского края остается спокойной. Данных о происшествиях, связанных с прохождением ледохода и паводка, с мест пока не поступало. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе агентства по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации Красноярского края.

Стабильность ситуации наблюдается и в целом по Сибирскому округу. Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, реки Абаза, Курагино, Ербинский залив (пос. Усть-Ерба и Советская Хакасия), село Соляное Иркутской области частично вскрылись. Информация сформирована по сведениям с постов МЧС в период с 6 по 9 мая.

Напомним, в Сибирском округе действует четыре противопаводковых поста спасателей. На посту в Абазе (Абакан, Хакасия) дежурят 12 спасателей, в их распоряжении две лодки. Пост поселка Курагино (Туба, Красноярский край) - 10 спасателей и две лодки. Пост в Ербинском заливе на Красноярском водохранилище - пять спасателей, одна лодка и одно судно на воздушной подушке. Пост поселка Соляное (Бирюса, Иркутская область) - 10 спасателей и две лодки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.