В местах общественного питания Красноярска ограничат продажу пива

Красноярск, 10 мая 2006, 09:13 — REGNUM  В администрации Красноярска будет утвержден перечень мест общественного питания, попадающих под ограничение продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Как стало известно ИА REGNUM-KNews, соответствующее постановление было подписано в администрации города 3 мая. В постановлении установлены границы территорий, прилегающих к детским, образовательным и медицинским организациям, организациям культуры, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям на расстоянии 50 метров от границ земельного участка, предоставленного соответствующей организации (объекту).

Согласно постановлению, администрации районов до 18 мая должны представить в управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города перечень мест общественного питания, попадающих под ограничения.

На основании этих данных будет сформирован общегородской перечень мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе и в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Напомним, Законодательное собрание Красноярского края установило 100-метровую территорию, прилегающую к указанным учреждениям. По федеральному законодательству продажа и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, запрещается в детских, образовательных и медицинских организациях, во всех видах общественного транспорта, в учреждениях культуры, за исключением расположенных в них пунктов общественного питания, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.