В День Победы ямальские милиционеры принимали присягу

Салехард, 10 мая 2006, 08:14 — REGNUM  9 мая на площади Победы в пуровском райцентре Ямала молодые сотрудники ОВД Пуровского района приняли присягу. В своём торжественном обращении к коллегам начальник РОВД Александр Подзин отметил, что ритуал присяги проводился в шестой раз, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Среди молодых людей в погонах оказались и девушки, одна из них Татьяна Титаренко призналась, что для неё ритуал присяги стал самым ответственным моментом в жизни.

Праздничные мероприятия также прошли на площади возле городского дома культуры, где творческие коллективы райцентра дали концерт. В это время по улицам Тарко-Сале уже бежали участники легкоатлетического пробега, посвященного празднику Победы. Отметим, по традиции утром 9 мая руководство района и города, ветераны, представители общественности провели торжественный митинг, а затем возложили цветы и венки у вечного огня.

На спортивной форме, рекламных щитах и баннерах, автомобилях и лацканах пиджаков, мундиров можно было наблюдать георгиевские ленточки. Оранжево-черная символика всероссийской акции "Георгиевская ленточка" стала единственной отличительной чертой среди всех традиционных атрибутов празднования 61 годовщины Великой Победы. Напомним, патриотическая акция "Георгиевская ленточка" в 2006 году официально стартовала 24 апреля. "Георгиевская ленточка" впервые появилась на улицах российских городов весной 2005 года. Акция, задуманная и осуществленная ФГУП РАМИ "РИА Новости" и РООСПМ "Студенческая община" в год 60-летия Победы, в 2006 году проходит во всероссийском масштабе, а также в странах СНГ и дальнего зарубежья. Генеральным информационным спонсором акции выступает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.