В Магаданской области разрешена охота на водоплавающую дичь

Ягодное, Магаданская область, 10 мая 2006, 08:00 — REGNUM  В Магаданской области разрешили весеннюю охоту на птиц и провели с охотниками профилактические беседы о мерах предосторожности при первичной обработке дичи. Корреспонденту ИА REGNUM 10 мая об этом рассказали в областной администрации.

Охота стала возможной в соответствии с приказом Россельхознадзора по Магаданской области "Об открытии охоты на водоплавающую дичь (кроме видов, занесенных в Красную Книгу) в весеннем сезоне 2006 года". Приказом установлена нормы добычи: охотник за весь сезон охоты сможет отстрелить пять гусей и такое же количество селезней или уток, но уже за один день охоты.

С 7 по 16 мая включительно открыли охоту на гуся в Ольском, Хасынском и Северо-Эвенском районах. В Среднеканском, Омсукчанском, Сусуманском, Тенькинском и Ягоднинском районах отстрел водоплавающих разрешили с 9 по 18 мая включительно.

На селезней уток охотиться разрешено с 11 по 20 мая включительно в Ольском и Хасынском районах. В Северо-Эвенском районе такой возможностью можно воспользоваться с 13 по 22 мая включительно. С 15 по 24 мая включительно пострелять пернатых охотники смогут в Среднеканском, Омсукчанском, Сусуманском, Тенькинском и Ягоднинском районах Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.