На российско-китайской границе потушено 2 лесных пожара (Приморье)

Владивосток, 10 мая 2006, 06:58 — REGNUM  Лесные пожары чуть не "сожгли границу" России и Китая в Приморье, до линии пограничных инженерных сооружений они не дошли около двух километров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 мая в штабе по ГО и ЧС администрации Приморья.

2 лесных пожара, площадью 22 и 24 гектара, были потушены в крае накануне Дня Победы в Пограничном районе Приморья. Оба пожара были низовыми и поэтому были потушены силами лесхозов без привлечения дополнительных сил. Полностью пожары были затушены за 2 дня.

Первые лесные пожары в Приморье в 2006 году пришли значительно позже, чем в прошлом году, так как в крае стояли дождливые дни.

На данный момент в крае работает межведомственная комиссия по борьбе с лесными пожарами, создано и укомплектовано современными средствами пожаротушения около 70 мобильных групп, разработаны маршруты патрулирования территории. Специалисты разработали варианты переброски резервных пожарных групп и команд с техникой и пожарным инвентарем из южных лесхозов. Организованы и обеспечены средствами связи и наблюдения пожарные вышки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.