Чиновника могут обвинить в том, что сразу после землетрясения люди мерзли на улице (Корякия)

Петропавловск-Камчатский, 10 мая 2006, 05:05 — REGNUM  Прокуратура Корякского округа объединила в одно производство два дела возбужденных по части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность") и по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество") в отношении начальника управления по обеспечению деятельности ГО и ЧС Корякского округа Юрия Новикова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 мая сообщил прокурор округа Владимир Чистов.

По его словам, чиновник корякской администрации может быть обвинен в том, что в первые часы после землетрясения жители пострадавших поселков остались на морозе. "Более 150 тысяч рублей управления администрации округа по работе в чрезвычайных ситуациях были растрачены начальником этой структуры Юрием Новиковым. Этот факт выяснился в ходе расследования других махинаций Новикова", - сказал Чистов.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, прокурорская проверка выявила факты растраты до землетрясения денег, выделенных на ликвидацию возможного ЧП. "Отсюда, неготовность сейсмоопасного района к землетрясениям. В селах, которые были разрушены подземными толчками, отсутствовал необходимый запас для ликвидации последствий такого рода событий. Обеспечение запаса входило в обязанности Новикова. Сегодня я отправляюсь в Олюторский район, что бы самому на месте разобраться в ситуации", - сказал прокурор округа Владимир Чистов. Ранее Юрий Новиков был арестован по подозрению в мошенничестве. По версии следователей, Новикову за два года деятельности удалось получить по фальшивым отчетам о командировках 120 тысяч рублей.

Сейчас чиновник находится в СИЗО поселка Палана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.