18 детсадовцев госпитализированы с пищевым отравлением (Приморье)

Владивосток, 10 мая 2006, 03:33 — REGNUM  В детском саду города Уссурийска (Приморский край) за 2 дня, с 5 по 8 мая, отравились 18 детей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 10 мая пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Дети от 5 до 7 лет из уссурийского детского сада №38, расположенного по адресу улица Беляева,6, были госпитализированы в инфекционную больницу. Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция средней тяжести. В учреждении специалистами санитарно-эпидемиологического отдела города взяты смывы с игрушек, гимнастических тренажеров, кроме этого, на анализы отправлены пробы продуктов питания и воды. В детском саду введен карантин.

В Приморском крае это пятый случай массового пищевого отравления людей за 2 месяца, в двух случаях также пострадали дети. В детском саду № 25 Кавалеровского района с 27 марта по 9 апреля в больницу попали 7 детей от 2 до 4 лет. Впоследствии специалисты Дальнегорского филиала центра гигиены и эпидемиологии провели проверку в данном детском саду и обнаружили нарушения дезинфекционного режима, нарушения в работе пищевого блока. Были выявлены бактерии группы кишечной палочки в смывах с ручки чайника, детской горки, шведской стенки, детского стульчика, а также золотистый стафилококк - в смывах со шведской стенки. В период с 8 по 10 апреля во Владивостоке продуктами с детской молочной кухни были заражены 22 младенца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.