Саратов. В городском бюджете нет денег на летний отдых детей.

Саратов, 15 марта 2001, 15:39 — REGNUM  Летная оздоровительная компания в Саратовской области начнется, как обычно, 1 июня. К концу мая в области должны быть сданы проверяющим комиссиям все лагеря. Их будет 110, по четыре смены в каждом. Предполагается, что этим летом в них смогут отдохнуть 93 тысячи саратовских ребят. На последнем совещании в мэрии Саратова подробно докладывалось о том, сколько детей, какими видами отдыха будет занято этим летом. Ожидается, что летние площадки будут работать при школах и в клубах по месту жительства. Отряды детей будут закреплены за спасателями, экологами и медиками.

Пока саратовская летняя оздоровительная кампания выглядит красиво и гладко, но лишь на бумаге. Реально, как сообщила на совещании в мэрии исполняющая обязанности председателя комитета по образованию Ольга Сидорова, на летний отдых детей сейчас могут быть выделены лишь 2,5 миллиона рублей из статьи бюджета города "Прочие расходы". Раньше их было около 8 миллионов, и этих денег в прошлом году хватило. В этом году придется искать другие источники финансирования, скорее всего, в других статьях городского бюджета.

Что качается финансирования летнего отдыха детей из районов области, то в бюджете губернии на это заложено 32 миллиона рублей. Этим летом основное внимание педагогов области будет направлено на отдых детей, находящихся без опеки взрослых, детей безработных и переселенцев, детей из многодетных и кризисных семей. Таких ребят в области более 20 тысяч. С учетом средств, которые должны поступить из федерального центра, внебюджетных фондов и родительской оплаты, общая сумма затрат на детский отдых составит в Саратовской области 130 миллионов рублей. В июне в области намечено провести Российский фестиваль искусств детей-сирот. Кроме того, в область приедут отдыхать дети из Чечни и Эвенкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail