В Санкт-Петербурге по Невскому проспекту прошли 7 тысяч ветеранов

Санкт-Петербург, 9 мая 2006, 20:55 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на праздничное шествие в честь Дня Победы вышли около 7 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, впереди праздничной колонны шествовали офицеры со знаменами Прибалтийского, Волховского и других фронтов. Кроме тех, кто принимал участие непосредственно в боевых действиях, в колонне шли жители блокадного Ленинграда, а также ветераны труда. В колонне ветеранов торжественно проследовали представители казачества. Самых пожилых из ветеранов везли в колонне на автомобилях, а также в специальных велосипедных колясках.

Участников шествия встречали восторженными криками, горожане приветствовали ветеранов взмахами флагов и рукоплесканием. Колонну замыкали представители политических партий и общественных движений. После того, как шествие закончилось на Дворцовой площади, некоторые молодые люди дарили ветеранам красные гвоздики. После марша ветеранов на Дворцовой площади состоялся праздничный концерт, программу которого, преимущественно, составляли песни военных лет.

Вечером в городе зажгутся факелы на Ростральных колоннах стрелки Васильевского острова, а у Петропавловской крепости прозвучит салют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.