Партия "Гражданское мужество" обвинила власти Монголии в нарушении прав человека и Конституции

Весь мир, 9 мая 2006, 19:50 — REGNUM  Члены Демократической партии Монголии 9 мая выразили протест по поводу того, что накануне полицейские силой забрали с площади Ула-Батора четыре юрты, которые поставили там митингующие гражданские движения. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Демократической партии, по мнению руководства партии, это является незаконным действием по отношению к представителям движений и их имуществу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к приезду в Монголию президента Южной Кореи Ро Му Хена правительство Монголии потребовало убрать юрты с площади, которые были там поставлены гражданскими движениями "Резкое обновление" и "Здоровое общество - Гражданское движение" в знак протеста против заключения договора с канадской компанией "Айвенхоу Майнз" на добычу полезных ископаемых.

Председатель Демократической партии Монголии Эльбегдорж Цахия обратился к правительству с требованием объяснить действия полицейских и основания, на которых они убрали юрты митингующих.

Партия "Гражданское мужество" также выступила с заявлением. Как отметили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Гражданское мужество", в заявлении члены партии резко осудили руководство страны за применение насилия в отношении тех граждан, которые пытаются выразить свое мнение мирным путем.

Кроме того, стало известно, что во время разгона демонстрантов полицейские применили силу также в отношении журналистов, которые освещали происходящее на площади. "Это еще раз показывает, в каком плачевном состоянии находится свобода прессы в Монголии, - добавляют в пресс-службе "Гражданского мужества". - Якобы для обеспечения безопасности президента Южной Кореи власти Монголии разогнали демонстрантов на площади и, таким образом, нарушили права человека и Конституцию Монголии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail