Сотрудники калининградского УФСБ фотографировали из окон парад Победы

Калининград, 9 мая 2006, 14:28 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 9 мая, впервые в новейшей истории региона прошел парад войск Калининградского гарнизона с участием военной техники. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, на площадь Победы, по данным правоохранительных органов, пришло свыше 10 тысяч калининградцев. В целях безопасности Ленинский проспект и проспект Победы, по которым прошла техника, были перекрыты. Для прохода непосредственно на площадь городские власти ввели пропускную систему: в итоге "вживую" парад увидели около 1000 официальных лиц региона, ветераны и журналисты.

Впрочем, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, горожане всячески ухитрялись посмотреть на военную технику, забираясь на парапеты, придорожные столбики и автомобили.

Калининградцы забирались на автомобили, чтобы увидеть военный парад.
.

.

В центре Калининграда прошли армейские установки.
Когда армейские установки "Град" и "Ураган" начали торжественный проезд перед зданием управления ФСБ Калининградской области, несколько сотрудники этого ведомства высунулись из окон и начали увлеченно фотографировать праздничное мероприятие.
Сотрудники калининградского УФСБ увлеченно фотографировали из окон военный парад.
Водители военных машин сигналили калининградцам, а сами горожане кричали: "Ура!"

Всего в параде приняло участие 25 единиц военной техники, а также 17 парадных "коробок", представляющие три компонента Балтийского флота, пограничников, милицию и казаков. Общая численность парадных расчетов составила около 800 человек. Планировался также пролет над площадью Победы легендарных "Сушек", "Мигов" и "Яков". Однако, эта часть парада не прошла согласование с различными инстанциями.

По данным пресс-службы УВД Калининградской области, инцидентов во время проведения парада допущено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail